Люблю ли?..

Люблю ли? Да…хочу – любить.
Ты этих жаждал откровений?
Твои глаза полны сомнений –
Ужель ТАКОЕ может быть?..
     Беги, сомненье! Прочь, тоска!
     Сияйте белые одежды!
     Твои глаза полны надежды,
     В моих – усталость на века…
Как вдруг упавший лепесток
Ты удивляешься: так скоро?!
Твои глаза полны укора -
Казался вечностью цветок...      
     Уж не коснусь твоей руки –    
     Другие руки ждут и манят.      
     Ты есть. Я есть. Но нас не станет.      
     Твои глаза полны тоски…


Рецензии