Я убрала бы бытовуху...

Я  убрала бы бытовуху,
Куда подальше, за кордон.
Вчера увидела старуху,
Вползающую на перрон.
Как грешная она, устала
От суеты и от людей.
Седая бабка продавала
Орехи. Серых голубей
От семечек не отгоняла,
По десять рубликов стакан
Она орехи торговала.
«Насыпь ка, бабка, мне в карман
Откуда будешь, интересно?»
Детина хочет поболтать.
«А ты, сынок, как- будто местный
Не надоело ли скучать?
Вот, я гляжу как разодетый,
Легко, наверное, живёшь?
А как  начищены штиблеты,
Наверное и водку пьёшь?»
И замолчала, отвернулась,
Ей на еду б собрать чуть-чуть.
Зачем-то за кульком нагнулась.
А он сказал: «Ну, бабка, будь».
И зашагал на электричку,
Расплёвывая  шелуху.
Красив, лохмат, сзади  косичка,
Без шапки, куртка на меху.
На нищего смотреть не стоит:
И проворчал: « Чего те, дед?
Неужто что-то беспокоит?
А как вонюч, а как одет.
А как протягиваешь руку!
Сидел бы дома, на печи.
На, чтоб твою развеять скуку,
Тебе пятак, на калачи».
Вот ведь какая бытовуха,
Куда не плюнь, везде она.
Пьянчужка, двинул тётку в ухо,
Не продала ему вина.
И все спокойно наблюдали,
В театр не надобно идти.
От бытовухи все устали,
Чем хочешь за жильё плати.
 «Какая укусила муха,
Что  ноешь?»- говорят друзья.
«Да надоела бытовуха»-
Им с горечью  сказала я.


Рецензии
Да! Надоела бытовуха... Но в ней весь смысл и жизнь моя.

Виктор Кимли   31.05.2014 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.