Коломна

Тучи чёрные. Непогодится,
Над Коломной ворчлив небосвод.
Ветер с дождиком  хороводится
У старинных тяжёлых ворот.

Сказы древние, да суровые,
Всё, что людям положено знать,
Непонятное, странное, новое
Захлестнуло мне душу опять,

То ли кажется , то ли слышится,
Что в разрушенном -отзвук вины.
С монастырскою  красной крышей
Единился обломок стены.

Мокро, скользко на тёмной брусчатке.
До дождя ли, до ветра сейчас?
А дома, в необычном порядке
Понимающе  смотрят на нас.

Мы сказанья ловили с жадностью,
Власть безмерна, услышанных слов.
Солнце, к нашей великой радости
Засияло в металле крестов.

Кабы только нога бы не ныла,
Здесь стоять до седьмых петухов.
Я весь вечер Коломну хвалила,
Предвещая хороших стихов.




     Г. Коломна -  июнь  2009г


Рецензии