Роза

Нет восхитительнее розы ,
Благоуханней и нежней.
Ведь ею засыпали ложе
Влюблённых юных королей.

Богиней звали, не иначе,
Прелестный, редкостный цветок,
А тот, кто знатен, кто богаче,
Им украшать жилище мог.

Да, розе суждено, по- праву,
Быть  славным символом любви.
Она побед венчала славу,
Ей пели песни соловьи

Порой о слабостях признанья
Напомнят дерзкие слова,
Случайный всплеск воспоминанья-
И, в беспокойстве, голова.

Опять сама купила розы,
Как жаль, не ты их подарил!
И вновь, непрошенные  слёзы!
Ты, удивительно, любил !


Рецензии
Я выбрал розу по глазам.../http://www.stihi.ru/2012/09/04/7760

Анатолий Тиунов   09.06.2015 10:38     Заявить о нарушении
А роза, в сочетании выбранных глаз - великолепна!

Мария Марианна Смирнова   09.06.2015 12:14   Заявить о нарушении