О третьем

В молчании не более, чем время
сумеет волос закрутить на бигуди,
выскальзывает из порта трирема
и мечется по глади без судьбы.

Её борта от слизи континента
лоснятся, мускус вспоминая смелых рук,
а с берега глаз, выбежав на центр,
в корму бросает восхищённый крюк.

Гребцов удел – на вёслах быть, в мозолях:
грудь океана не впервые под разрез.
Он не оглох и каждый раз в триоли
находит почему-то знак диез.

На побережье, оставляя метки
из камушков и веточек ольхи,
что правит этот неизменно третий
для полноценно значимых двоих?
                01.01.2008


Рецензии