От Злости До Отчаяния

          Душу от смерти,
          Глаза от слез,
          Ноги от блуждания

И вот они – последствия веселья,
Как кадры моей грустной карусели
Стремятся взять верх над моей душой,
А после завладеть и головой.

Для них – игра, и для меня ведь тоже,
Но осознают они все намного позже.
Когда потерянных тропинок темный лес
Заставит ощутить их этот крест.

Ничто, ничтожество всегда внутри сидело –
Оно моей покорности хотело.
Воспоминаний бешеных в мозгах печать
Не даст мне шанс все заново начать.

Вернется ль на мое лицо улыбка,
Чтоб не дышать уколом и прививкой?
О, Боже, как ступить на истинный мне путь,
Когда правительница сердца – моя грусть?

______________________________________________

К чему твердить, что я уж не люблю?
Да, и кому я это говорю?
Как раньше жить я больше не смогу.
И пусть способен вылезти из ямы,
Не лучше ль смерть здесь подождать свою?

Забитая надеждой голова,
Но мир назначит новые права.
Реальность обнажит свои клыки,
И даже без каких-либо усилий
В миг сокрушая все мои мечты.

Устал стоять на месте, как вулкан;
Вокруг все лживо, лишь один обман.
Я слышу крики ужаса во тьме.
И, несмотря на струи красной лавы,
Они все ближе подходят ко мне.

Да, я бежал и бегаю всю жизнь,
Ведь чувства разрывают как ножи
И плоть мою, и душу, и мозги;
Приказывают мне остановиться,
Но разум мой молит меня – «Беги».

Я выход стал искать в своих глазах,
Но натыкался я везде на страх.
И бесконечны голоса в крови;
Лишь падшего созданья отраженье
Сверкало черным блеском изнутри.

     /09:17/
    16.03.08


Рецензии
И выход правильный, лишь глубже посмотри
С души все маски с безразличием сотри и..
Поймай играющий улыбкой лучик света
(Напоминающий мне почему-то лето)
И пробивающийся сквозь сознание окутавшую грязь
Сверкает в зеркале теплом надежды чуть посветлевших радостию глаз..!

Хотя, все это лишь мои слова,
и в зеркалах мы видим то, что ищем..

Но, верю, что отчаянье и страх,
порой сопутствующие друзья,
Нам помогают лучше рассмотреть
Свое прекрасное и истинное "Я".

В дни трудностей, нам лишь бы не забыть
К чему идет душа, что ищет.

Это не совет, а скорее всего стих самой себе, откликнувшийся на ваш стих опыт из прошлого, порой напоминающий о себе в настоящем. Удачи!

Лариса Слободян   07.01.2011 22:45     Заявить о нарушении
Отличный экспромт. Настоящее - хорошо позабытое прошлое) Спасибо вам большое, заглядывайте еще.

Ганс Мёрдер   08.01.2011 08:18   Заявить о нарушении