133. У жизни нет в конце альтернативы...

У жизни нет в конце альтернативы:
Всё ясно, как в дешёвом детективе.
Интрига только в том, «как?» и «когда?»,
Что интересно, в общем, не всегда.

То скучный долг небесных бухгалтерий –
Дотошно просчитать всё и отмерить:
Как и когда с баланса на баланс
Туда отсюда перекинуть нас.

Но, как всегда, – задолженность бюджета,
Да волокита вечная при этом:
Им надо всё везде согласовать.–
Короче, нам приходится лишь ждать.

Ну что ж, сидим и ждём на чемоданах,
Смакуя канцелярские изъяны,
А мимо без задержек и препон
Возносятся кортежи ВИП-персон.

Посмотришь и подумаешь: ведь могут,
Когда хотят, – доставить быстро к Богу!
Но мы не ВИПы, то не наш черёд,
И слава Богу, что Он нас не ждёт.

Там аппарат работает все ночи:
То форумы, то сессии, то Сочи
(На небесах, конечно), – и вот так
Приказ на нас не спустится никак.

Чего ж тогда желать альтернативы,
Чего ж хотеть какой-то перспективы?!
Да то, что сверху нету директив, –
Пожалуй, лучше всех альтернатив!

                1-3 июня, 2009


Рецензии