Прозрение...

Прозрение приходит лишь на миг,
Рассеивая добрый свет повсюду!
Кто силу мудрости увидел и постиг,
Тот и во мгле звездой ведомым будет...

Язык Вселенской мудрости ведь прост,
Как все великое - и в этом нету тайны!
И как легко нам всем задать вопрос -
Ответ найти - вот сложное заданье.

Услышь же звук природы, тишину,
Постигни и найди в чужом родное.
Во зле увидь пусть самый малый луч
Тепла и доброты, поймай такое...

Безумно сложно мир наш постигать
И сохранять при этом свою душу.
Не каждому дано ж монахом стать...
В обычной жизни святость не нарушить -

Вот смысл в чем. Вот мудрости исток.
Вот сила мысли, духа, совершенства.
Ступенька к Небу, малая еще,
Но все же искренняя, чистая и верная...
08.2009


Рецензии
Нат!Понравилось!Только последняя строка у меня выбивается при чтении.
Может что-нибудь придумать?
с теплом Лена.

Елена Зенкова   26.08.2009 20:15     Заявить о нарушении
Ленуля, привет!
Конечно, додумаю. Согласна с замечанием.
С теплом, Наташа

Котя Мурзина   20.09.2009 00:48   Заявить о нарушении