Мальчик

Плитка шоколада и до безумия сладкий чай,
Солнце его сегодня разбудило так невзначай,
Пустая квартира кроет в себе дифирамбы грёз
А он так наивно верил, что это у них всерьез…
Наивный, глупый «мальчик». Ему даже нет двадцати…
Но вроде всерьез уже начал по жизни куда-то брести.
Оставя пустую квартиру, не заправя постель,
Куда-то идет лениво. Куда идет он теперь?..
Не ангел, не демон вроде, но кто он тогда, скажи
И разум с ума он сводит движеньем своей души.
Душа так наивно верит всему, что ей говоришь,
Она защищаться не смеет, поэтому просто молчишь.
Надменность своих движений скрывает взмахом крыла,
Спонтанность былых решений тоже когда-то была…
И ходит тот милый «мальчик» по бренной нашей земле
И что же с ним будет дальше?.. И где он будет?..- Нигде.


Рецензии