Escorte

У этой пластинки есть две стороны.
Но какую ни ставь - зазвучит та же песня.
Ты видишь, наверно, приятные сны...
Мои не такие. Мои интересней.

Смотрю: скачут бесы, за ними ты сам
Спешишь, следом - смерть, ну а я замыкаю.
От дыма проклятого больно глазам,
Поэтому я не всегда успеваю.

Тяну я костлявую за капюшон,
Желая избавить тебя от эскорта,
Но вклад в это дело мой просто смешон...
Иду за тобою. А ты идёшь к чёрту!

Иду за тобою. Споткнуться боюсь.
Терплю, наступая на острые стёкла.
Ведь если оставлю - равно будет груз
На сердце под тысячу тонн. Или около.

Ведь если оставлю - всё двинется вспять:
Сгустится сильней дымовая завеса.
За смертью вдогонку ты будешь бежать,
А вслед за тобою - и все твои бесы.

14/08/09


Рецензии