Пятнично-завистливое, вслед отьезжающим
все уезжают, счастливо галдя.
Мне ж на рыбалку не едется что-то,
и остаюсь, есть причины, хотя...
Весело шарят лучи дальних светов,
ждет рыбаков разговор по душАм,
столько вопросов — и все без ответов,
непредсказуемость — именно Там!
Там, где торосы — упрямой стеною,
где огоньками в бездонной ночи —
помощь друзей, и чего это стоит!
Что же лежу я опять на печи?..
Пусть отьезжающим будет нескучно,
все получается прямо с листа,
ну и вообще, выражаясь научно —
ни чешуи вам...да и ни хвоста!
Свидетельство о публикации №109081504452