Тайна мудрецов

На  горных  вершинах, в  далёком ауле,
Который    затерян    средь     скал
Орлы   своим  криком  протяжно тянули,
И   ветер   их    крылья      ласкал.

Сквозь скалы и камни,в пещере из грота
Под    грохот      горной       реки
Сидит   седовласый   старец  у  входа
И      думы    его      глубоки.

Сидит он столетья и что-та там шепчет
И      руки      трясутся     его,
Руками      он   бороду    перебирает
И      нежно     гладит       её.

Борода его шёлком   покрыла  тропинку,
Что   в    глубь   пещеры      вела,
И вниз со скал   к  облакам воспарила,
И    их   возле     скал     собрала.

Сидит тот старец   у  входа  в пещеру
Оттуда       идёт           аромат.
Священным       ладаном  пахнет пещера,
И   свечи   там   томно       горят.

Горящих свечей   не   обуздано пламя,
Словно    полёт       мотыльков
Они    меж   собою   теснятся   играя,
Покой     охраняя         веков.

В пещере   волшебной   чудо  хранится,
Что   было   легендой        земли,
Сундук деревянный,   из  старого дуба,
Что   рос   сто    столетий     назад,

Скрывает в объятьях своих чудотворных   
Грааля     таинственный        клад.
Сосуд  ,что    вечную   жизнь дарует,
И    силы     даёт     на     века.

Был         создан            руками,
Простыми руками ,   плотника,  старика.
И чудом волшебным, божественным даром ,
Был   Богом    самим         наделён.

С тех пор у   людей,   правящих миром,
Потерян    покой    был     и     сон.
Во    благо,      во      зло      ли,
Но чудо скрывают   волшебники ,мудрецы
Пока   на   земле   корысть процветает
И    мысли      у    людей      далеки.


Рецензии
превосходное произведение!!!а сосуд с божественным даром найти людям простым не дано т.к в каждом человеке есть корысть пусть даже он пытается доказать что нет.так устроен мир люди и всё живое.и по другому ни когда не будет...как бы грусно это не звучало...

Николаев Дв   01.09.2009 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо !!!
Что не забыл,
Я тебе рада!!!

Елена Павловна   01.09.2009 18:18   Заявить о нарушении