Рассвет нового приюта

Растворяет рассвет острых звезд свет дрожащий,
Завернув в покрывало, ночь уносит мечты,
Я смотрю за стекло, где багровым несчастьем,
Третьим лишним нам солнце врывается в сны.

Восходящему дню я желал бы повеситься,
На прозрачных до одури солнца лучах,
Или шею свернуть, кувыркаясь по лестнице,
По дороге из звезд на ночных небесах.

Все такое же солнце, и бледное небо такое,
Мы с тобою всего лишь сменили постель,
Вечно длилась бы ночь и я был бы спокоен,
И под венские вальсы в страстей карусель.

Что нам солнце сейчас, мы еще не допели,
Звездных песен звенящих, как Млечный Путь,
Сколько было попыток, но мы не сумели,
Удавить свой рассвет и обнявшись уснуть.


Рецензии