Лесной пожар

Шумит листва,
Дотлевает трава.
Ветер доносит печальную весть:
"Идёт пожар!"
И пламя жар
С треском съедает широкую ветвь.
Не поют уже птицы
И не испить нам водицы
Из ручья ,что раньше протекал.
Ведь дерево упало
И всё вокруг пропало,
И ветер доносит печальную весть.


Рецензии