Он говорит ей...

Он говорит ей: « Забудь меня.
Сотри телефон, миллион фотографий…
Начни все с начала, со старта, с нуля…»-
Как будто бы это хоть что-то исправит.
Как будто бы можно, нажав на delete,
Забыть все, что было - и сдавшие нервы,
Как будто бы можно в момент- РАЗЛЮБИТЬ,
И сразу кому-то другому поверить…
Как будто бы можно нажать на reset,
Как будто бы можно… Нельзя, не забудет.
Вы вместе сплели слишком крепкую сеть,
А ей остается одной все распутать…
Он говорит ей- да что  там слова?
Он все ей сказал, повторяться не смысла…
Она же - все помнит: как  он целовал,
Что ей говорил, как смотрел и как мыслил…
Он говорит ей… Она- молчит.
Он режет ее, как хирург, без наркоза…
И тихо уходит. Никто в ночи
Не видит в глазах ее светлых слезы.


Рецензии