Не жди ударов от судьбы...

Не жди ударов от судьбы –
Она сама тебе подбросит
И зло, и зависть, и обман,
И плату горькую запросит…
Не призывай счастливых дней –
Они придут беде навстречу
И зацветет трава-бурьян,
И рук тепло согреет плечи,
И птицы запоют в лугах,
И сердце подивится чуду…
Достойно пережди пургу -
И заструится свет повсюду!..
 


Рецензии