Летняя ночь

Как легкая шинель,
Она одела поле
И опустилась тень
Давая ночи волю.

Созвучной колыбелью
Поют в тиши сверчки.
Как маленькие звезды
Летают светлячки.

И сердцу так свободно,
Что хочется запеть!
И внемлет благородно
созвездий ясных сеть.

И мирно, и спокойно,
И все на свете спит,
И дышится свободно,
И сердце не болит...


Рецензии