Крылья

В историях старинных
Все тайны жития.
И старые картины
Мне обрезают крылья.

Использована пленка
И кадра не найти.
Коснулись вдруг легонько
И прошептали мне: "Лети!"

Но крылья растворились
И видится внизу,
Что люди там столпились,
Глядят как я лечу.

И сердцу так спокойно,
Но глаз мне не открыть.
Очам от света больно,
Руками не закрыть.

И старые картины
Кружатся вновь и вновь.
Как прошлого витрины,
Мне будоражат кровь.

Стыдливые поступки
И грязные дела.
Мы были так все глупы,
Что слёзы на глаза.

И сердце, словно камень
Потянет меня вниз.
Мой голос болью ранен
И слышен только визг.

Проносится все мимо,
Как блики в зеркалах.
Все то, что мне любимо
Я вижу в их глазах.

Мои друзья, родные
И мой любимый Он
И вырастают крылья,
При слове лишь о нём.

Становится свободно
И дышится легко.
Улыбкою невольно
Украсилось лицо.

Мои друзья, родные -
Их не хочу терять.
И крылья белые, большие,
Вернули время вспять.

В историях старинных
Все тайны жития.
И старые картины
Дают мне крылья.


Рецензии