Конечно... я всего-то птичка Сойка...

В гнезде лежат двенадцать кукушат…
Так не похожи на меня…ни сколько!
Конечно…я всего-то птичка Сойка…
Но вылит грязи на меня ушат!

Мол, налетала неизвестно от кого…
Теперь вот их я даже не кормлю!
Позвольте!..как родных,  птенцов люблю!!!
В семью  всех приняла до одного!


Да…птичку оскорбить всегда легко…
А вот помочь…мне всё же очень трудно…
Болит крыло…червяк попался крупный…
Не сахар – до гнезда тащить его!.

Но я смогу…я выращу птенцов…
Поставлю на крыло…но мне так страшно -
А вдруг… Кукушка прилетит однажды?!
Права предъявит и…в конце концов

По всем законам, им -  родная мать…
С годами постарела и устала…
Летать гораздо реже  в небе стала…
Вдруг да велят птенцам Кукушку содержать?!


Рецензии