Южные коньяки... виски... ром... зима...

Прихожу домой... сапоги... куртка... сумка... постепенно обнажая душу и тело... душ... жаль, что не умею курить... жаль, что в руке нет бутылки чего-то покрепче... На улице... Хмммм... время года терять... врем года таять без сопротивления... Просто такое время года - ЗИМА... Убивая меня... ты просмотрел жизнь, как фильм...Ты запомнил меня... а я запомню тебя только сейчас... Наверно, нам нужно было встретиться именно зимой...
"ты себя сберегла..."
"не жги нервы это совсем не нужно... ты меня никогда не знал..."
"а ты стала циничнее..."
"время учит... как ты там одмн за двоих?.."
"все чаще вспоминаю южные коньяки... и тебя..."
"смешно... хорошая машина..."
"я смотрю на тебя..."
"не надо... ты свое просмотрел... еще тогда... если помнишь коньяк...возвращайся домой..."
Я иду по улице города... время года терять... вспоминая твои слова... Глупо... И где-то до боли смешно... до страха за жизнь... я иду домой... как жаль, что я не курю... и где алкоголь, когда он необходим... вот именно сейчас бы из горла под падающим снегом обжигающий виски, как лекарство от смерти... и плевать, что удивляются прохожие... они всегда удивляются... Нас запомнили все... все, кто знал... как я любила ром... как я хотела полюбить тебя... но каждый раз поджигая любовь... вбирая остатки обжигающего напитка с твоих губ... задыхаясь сигаретами и запахом твоей кожи... ты это помнишь... конечно... еще бы не помнить... я тоже помню... и прохожие помнят... расстрелянную страсть... бездыханно лежащую на весеннем асфальте... Ты запомнил меня от ступней до лица... кажется так... до цвета глаз и запаха волос... банально, мой милый... ты всегда был банальным... а я помню только южный коньяк... боль, которую прекрасно глушили виски.... и ромовую страсть... а еще зиму... которая растаяла и забрала меня у тебя... а может тебя у меня... Ощущаю себя под куполом цирка... Вот последний шаг и сорвусь вниз... Думаешь, мне было легко уходить?.. Просто время года прошло... Нет, все-таки, как неправильно, что я не умею курить...


Рецензии