Он поэт-а значит пьяница

Несложно жить в иллюзии стихов,
Когда бы рифма не ложилась лишь с похмелья,
Хотя бы был бы тесен нимб,
Но он поэт, он сердцем видит,
Сердцем говорит.
Пускай он иногда бывает пьяным,
Его пьянит не крепкое вино,
А лишь любовь и в поле вольный ветер,
И в этом смысл жизни у него.
И если сердце петь вдруг перестанет,
Тогда в его глазах увидишь страх,
Прозренья будет ждать на дне стакана,
Там поселилась муза,говорят.


Рецензии
Не пить нельзя
Россия - это повод
Художник зряч
Поэтому и пьет.

Посмотрим Марат   27.05.2010 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.