Зима и рыбак
смеется байкам потепления,
и на замену талым силам
бросает свежие войска:
то россыпь снежных батальонов,
с поддержкой ветреных порывов,
то звездной ночью тихой сапой —
окостеняющий мороз...
Весна, балделая, не верит,
бежит, поспешно отдавая
хитрющей тетке агрессивной
свежеоттаявшие дни!
Несет тяжелые потери
из нерасслышанных журчаний,
полуотчаявшись утратам
незацелованных ночей...
И в этой битве-карусели
природных каверз-загогулин
рыбак умелый пользу ищет -
ведь продолжается банкет!..)
Свидетельство о публикации №109081503139