Полусвет мерцающей свечи

Полусвет мерцающей свечи
Не разгонит мрака – не надейся,
Получеловек, ты не кричи :
Про себя рыдай, ругайся, смейся.
В полужизни – будто и жива,
В полусмерти – умереть не вышло.
Полушёпот различим едва,
Слов уже вот – вот не станет слышно.
Полувзгляд отчаянье таит,
В нём и искры радости не вспыхнет,
Полувздох устало прозвучит,
Скоро с ним и жизнь сама утихнет.
Получувства не взволнуют кровь,
Сердце равнодушно – безразлично,
Полуненависть – полулюбовь,
И лишь боль всесильна, безгранична.
Полуверой Бога не гневить,
Не роптать, не злиться – как же сложно.
Жить, мечтать, надеяться, любить
Всем легко, тебе же невозможно.


Рецензии
очень интересно, мне понравилось) есть стержень. и все эти "полу" очень красиво переплетены)

Оксана Становкина   17.08.2009 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана. Ваши добрые слова для меня очень ценны.
Заходите еще в гости.
Творческого вдохновения и удачи в делах.

Вера Колегова   17.08.2009 11:28   Заявить о нарушении