Куда текут эти реки?

Куда текут эти реки?
В какие моря забвенья.
"Из варяг да в греки",
к всадникам Откровенья?

Куда летят эти птицы?
На каких неприступных скалах
суждено их птенцам родиться,
чтоб всё началось сначала.

Чтоб грех пробудил прощенье,
и с Духом над бездной витая
свет таинства Воплощенья
явила Дева Святая!

Всё было и всё проходит,
всему есть мера и сроки.
И Солнце всё так-же всходит
разбуженное на Востоке.

По лунной дорожке к Богу
бредут спотыкаясь;где-то
меж звезд выбирая дорогу,
художники и поэты.

И глядя в море с утёса,
рискуешь застыть навеки
задумавшись над вопросом:
"Куда текут эти реки?"
15.08.09.Б.Н.


Рецензии
Искать будут смысл поэты,
Чтецов молитв имяреки,
Вопросы, искать ответы,
И устье искать своё реки.

Максул   16.08.2009 12:18     Заявить о нарушении