Шесть

На окраине города
догорала телефонная станция,
За угасшими штОрмами,
Под прозрачным неоновым панцирем.
В черном пепле закрУжатся
Разговоров обрывки теплые.
Беспримерное мужество –
Замолчать посреди безмолвия.

ПРИПЕВ
Ладонь в бессилии разжал,
Гудки слились в свинцовый шар,
Приблизив нам наверняка
Заветный миг звонка.
Видна игра холодных вен,
Не поднимается с колен,
Еще недавно твой кумир,
Бормочет шесть
Легко тобой забытых цифр.

Скрип пера губит точностью,
Оттеняет чужой интонацией.
Тишина скоро кончится,
Снова диски сойдутся с пальцами.
Полночь в трубке окажется
Одинокой кокетливой барышней,
Долго будет вчерашнею,
А забудется только завтрашней.

ПРИПЕВ
Ладонь в бессилии разжал,
Гудки слились в свинцовый шар,
Приблизив нам наверняка
Заветный миг звонка.
Видна игра холодных вен,
Не поднимается с колен,
Еще недавно твой кумир,
Бормочет шесть
Легко тобой забытых цифр.


Рецензии