15. 08. 09 - Смотрю на мир...

Смотрю на мир сквозь мутное стекло,
Сквозь разума истёршийся кристалл…
Я вижу в нём насилие и зло,
Я вижу, кто в нём мы, и чем он стал.

Я вижу в нём бессилие и боль
И равнодушье к истинам других.
А круг мирских забот замкнулся в ноль,
И не найти спасения от них.

...Смотрю на мир сквозь сердце… – Вот и свет.
И доброта струится, и летит
Улыбка и сиянье глаз в ответ
Улыбке друга. Сонм невзгод забыт…

Вы растворились в чистоте ветров
И в соли океанов. Ширь и новь!
И кажется, что мир почти здоров,
Пока цветёт, сияя, в нём любовь…


Буслова Светлана,
15.08.2009 г.


Рецензии
если б не было любви,
сады бы не цвели,
если б не было любви,
потерялись я б и ты,
если б не было любви,
не пели б соловьи,
если б не было любви,
мы б не узнли чьи,
если б не было любви,
мы б друг к друга не пришли(*_*)


Родниковая Вода   22.12.2009 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.