Мосты

Звонкой  нотой , звенящим  кедром
Через  бурную  реку  дня
По  мосту  слухового  нерва
Этот  мир  добежал  до  меня
И  рассыпался  по  дорогам
Колокольчиками  в  груди
За  мостом , над  живым  потоком
Моих  мыслей  лежат  пути
    Первый  путь  вел  в  страну  расчетов
    К  берегам  бытовых  проблем
    Там  зависит  судьба  от  сроков
    Там  не  любит  никто  перемен
    В  край  художников  и  поэтов
    Где  наполнено  все  мечтой
    Где  мелодии  брызжут  светом
    В  те  места  ведет  путь  второй
Третий  путь  лежит  во  владения
Где  летает  моя  душа
Иногда , если  хватит  времени
До  реки  долетает  она
За  блестящими  брызгами  жизни
Что  висят  над  рекой  наших  дней
Наблюдает – как  ангел  всевышний,
Как  хранитель  обители  всей.
    Равновесия  страж  мой  верный
    На  путях  моих  мыслей  парит
    Над  мостами  натянутых  нервов
    Неподкупным  дозором  стоит
    И  пока  над  живым  потоком
    Иногда  пролетает  душа
    Проходя  по  моим  дорогам
    Этот  мир  не  оставит  меня.


Рецензии