Имеешь ли право?

Имеешь ли право меня ревновать,
Мой милый?
Ты знаешь, как холод ползет
По постели стылой?
Как страшно терять надежду
В кругах обмана,
И жить продолжать в объятьях
Его тумана?
Искать оправданье чьим-то словам
И судьбам,
И истово верить, что все хорошо
Как будто.
Но, знаешь, еще страшней
Прозревать однажды.
В ту светлую водь любви
Не ворваться дважды.
И быть мне вторым причалом –
Запас, и только.
О, сколько еще нести это, слышишь,
Сколько?
Пусть счастливы будут твои и мои –
Земные.
Осенние пусть дожди отстучат
Проливные.
И пусть это счастье,
Осенние дни и годы,
Укутают нашей любви невесомой
Своды.
Меня не ревнуй, я давно уж
Ничья-чужая.
Могла быть твоей…
Но уж видно судьба такая.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/10/08/9047 - про ничью...
Люблю находить переклики в стихах. Совсем по-другому, но все-таки о том же...
Забегайте, будет желание и время!

Наталья Алексеевна Бирюкова   04.11.2009 23:40     Заявить о нарушении
Да, что-то общее ощущается. Видимо, основы мирозданья одни:). Спасибо за внимание

Анна Баранова   05.11.2009 22:49   Заявить о нарушении