Вишня

Я выйду на балкон - темно.
Спит мир, в ночи покоя удостоенный,
Лишь лампой освещённая настольной,
Заглядывает вишня мне в окно.

Я помню, ты весной цвела,
Мой подоконник украшая,
Я помню, как с ветрами мая,
Роняя цвет меня звала.

Дождит, от ягод ветки клонит,
"Дождись" - Ко мне стучишь в окно,
Всегда с ветрами заодно,
Ты - спутница моих бессонниц.


Рецензии