Лестница в небо

На  лестнице , смотрящей  в  небо
Стоят  ступеней  бастионы
Их  стены – белые  от  снега
Покрыты  скользким  льдом  их  склоны
    И  очень  важно  не  сорваться
    Штурмуя  крепости  ступеней
    И  очень  важно  не  остаться
    Передвигаться  постепенно
На  лестнице , ведущей  в  небо
Растут  деревья  пониманья
Скрывают  своим  буйным  цветом
Ступеней  блеск , плоды  познания
    И  очень  важно  к  ним  подняться
    Найти  свое  предназначенье
    И  очень  важно  не  расстаться
    С  тем – кого  любишь , кому  веришь
По  лестнице , упавшей  в  небо
Безостановочно  иду
По  лестнице , упавшей  в  небо
Свою  судьбу  с  собой  несу
    Взойду  на  верхнюю  ступеньку
    Мир  лег  подковою  вокруг
    -Ну  что , судьба  моя  злодейка
    Я  выскользнул  из  цепких  пут.


Рецензии