Послесловие...
Хотел отдать я сердце для Тебя,
Учился отдавать, не быть таким как прежде,
Но лишь напрасно мучил я себя...
Я так мечтал, что сбудется надежда,
Что наконец смогу я изменить
Ту жесткосердность, сухость, что в миру я
Успел за годы грешные скопить...
Я так хотел, и жил своей надеждой,
Что Ты полюбишь искренне меня,
И нежностью растопишь камень в сердце,
Что исцелишь Любовью Ты меня...
Я ждал и верил, ведь Любви возможно
Твердыни душ людских ниспровергать,
Лечить сердца, и всё что было сложно,-
как дважды два во благо изменять!
Я жил, любил, за Истину сражался,
Дарил что мог, учился и смирялся,
Черпал у Господа я силы и Любовь...
Но вновь пролилась бесполезно кровь...
...Пролилась из глубокой свежей раны,
Из сердца, что лишилось вновь Любви,-
В который раз на "грабли" наступил я...
На "грабли безответные" мои...
... И вот в страданиях скитаюсь,
Пытаюсь сердце склеить из кусков,
Но боль никак меня не отпускает,
Не хочет снять с меня измучивших оков:
Я до сих пор ещё не понимаю
Чем заслужил я горьких Твоих слов,
И почему Любовь мою не принимая
Меня поила Ты водой напрасных снов?!
Не понимаю как чудесные знаменья,
Что Бог творил в молитвах за Тебя
Прошли напрасно, словно ложные виденья,
Вводя лишь в заблуждение меня...
Мне не понять, как искренние чувства,
Слова, поступки добрые мои,
Ты обращала в боль души и в муки,
Не видя в этом всём моей Любви..?
Мне не понять как можно жить лукавя,
"дружить", при этом не любя,
или любить, но тщательно скрывая,
Не отдавая искренне себя?
... я ждал, надеялся, молился,
Не верил что напрасно было всё,
Над чем так долго, тяжко я трудился,
Во что я сердце вкладывал своё.
Не мог поверить что моё служенье,
Слова Любви, поддержка и любовь,
два года, прожитых с надеждою в терпеньи
Без объяснения отдашь Ты их на слом...
:-(
p.s.
кого любил я,- те меня не любят, а к тем, кто любит нет Любви во мне
С Тобой, я верил, что не так всё будет,
Но всё напрасно... я не нужен и Тебе...
Свидетельство о публикации №109081502735