Натыкаешься на вещи

Натыкаешься на вещи
Неприкаян, вечер, тьма
Каплей долбит в темя вечный
Вопрошаешь –
Кто же я

Как судьбы
Концы с концами
Мне свести
Не надорвав
Ни здоровья, ни рассудка
Совесть, честь – не потеряв

Мучит, мучит, мучит, мучит
День за днём
И в сотый раз
Он под утро лишь отпустит
Забываешься на час

Утром смело за работу
В будни серые глядя
Не ищи другой дороги
Жизнь – сегодня, здесь, сейчас…


Рецензии