Не Пушкин я, а всё же с пушкой

Миг снисхожденья вдохновенья =
= то пыл души мне Файл открыл. --
-- Но сладость эго упоеньем,
как вирус, искажает стих,

себя вещая на посыл:

сбивая ум с воображенья
в лукавый рифмовальный мир,
топча благие намеренья
и затемняя смысл и жизнь.

Начальный стих _
_ лихой и быстрый--
-- с иронией без торжества:
ведь молвят: пушки первый выстрел
не попадает никогда.

Не Пушкин я, _ а всё же с «пушкой»:
работай,ядер не жалей, _
нацеливай свою макушку
соображалкой точно в цель.

Как скульптор камень отсекает
от правды образа лица, _
так от начального стиха я
«спам» отсекаю без конца…

Тихон Чакран www. stihi.ru 15.08.2009

PS: Приведенное изображение пушки скачано из Яндекс \ поиск "пушка"\картинки \картинка № 1 со ссылкой на веб-страницу http://commons.wikimedia.org/wiki/Moscow


Рецензии