и дальше можно долго ни о чём

Умыв привычным утром масок пыль,
Разбив палитру на цветную тонкость,
Накладывал гримёр слои на мою жизнь.
А я смотрел на искаженья в плоскость.

Я видел трепет бархатных кулис,
Что день за днём листали шёлк веков.
Я их прожил сто тысяч раз на бис
На сцене полужизни - полуслов.

Черты лица впитали мимику теней,
И в пантомимах тела ролей гибкость.
Гримёр не подберёт таких теней,
Чтоб с моих глаз стереть души безликость
...................................................
и дальше можно долго «ни о чём»


Рецензии