Глава девятнадцатая Монолог короля

"- Ты здесь, ну что ж ликуй - в темнице
Сегодня я - ещё вчера король.
Теперь мы поменялись. Эта роль,
Скажу тебе, мне, честно, не по вкусу.
Зачем ты здесь? Как подобает трусу
Ты за решеткой прячешься. Скажи мне, Наэльен,
Ещё ты помнишь сырость этих стен?
 
А помнишь, здесь, на этой дыбе,
В бреду, в агонии ты звал неведомую тьяр 
И каждый мой неистовый удар
Ты называл... напомни... вроде "карой"
За что-то там... А все эти удары
Тебе дарил я просто, от души...
А помнишь, были ржавые ножи...
 
Ты так печален. Ну, скажи хоть слово.
Я знать хочу - с кем я тебя делил!
Нашел её, скажи, а ей ты мил?..
Брось ножик, он же острый. Да сурово!
Ты к ней подхода не нашел?... Былого
Тебя никто, как я, не сможет полюбить!
И как ты с этим дальше будешь жить?
 
Не нужен ей? Я вижу, да, не нужен!
Ты только эту клетку отопри
И пустоту, что у тебя внутри
Заполню я своей к тебе любовью.
И хочешь, милый, ставь свои условья.
Ты мой каприз! Ты знаешь. Мой кумир!
Открой замок, я подарю весь мир!
 
Постой... Куда ты... Идиот, подумай -
Ведь ты один и где теперь твой дом..."
По-прежнему дурным казались сном
Для Наэльена эти разговоры.
Он крепко запер за собой затворы.
Собрал отряд, уехал далеко
И это сделать было не легко!
__________________________________________________
Тьяр - (эльф.)девушка.


Рецензии