Глава восемнадцатая Она идет домой

"- Элина, мы нашли портал статичный
В аллее парка Черных Мандрагор,
Там выставлен специальный был дозор,
Но тот портал какой-то не типичный -
Куда ведет - не знаю.
                - Да, я лично
Его смотрела - это путь домой,
Односторонний выход в город мой."
 
Ещё неделю разбирались с властью -
Столицей Мелаген был вновь провозглашен
Георг в темницу брошен был, Альберт ушел -
Никто не знал, где маг придворный набирает силы.
Поляну солнце ярко осветило.
Эллина у портала и вокруг друзья -
Сегодня в мир к себе уходит вся семья.
 
Объятья, благодарность, слезы, радость -
Все было. И ещё была печаль.
И Наэльен смотрел с тоскою в даль.
Эллина же была вполне довольна,
Никто бы не сказал, что ей так больно,
Никто бы не подумал, что она
Как будто на распутье и в оковах сна.
 
Прощались долго, вспоминали много.
" - Лорд Наэльен, прощайте. Вот моя рука."
Немой поклон и нежное "Пока!",
И в этот миг пересеклись их взгляды.
Его ошейник больше не преграда -
В руках Элины в пепел превращен
И понял эльф КАК он в нее влюблен.
 
И каждый шаг Эллины до портала,
Как нож, на сердце оставлял следы.
Крушение Единственной Звезды -
Отчаянье рвало на части душу
И сил не оставалось дальше слушать
Прощанья и приятные слова,
Хотелось умереть. И он ушел в закат.


Рецензии