Глава семнадцатая Переворот

" - Огонь пылал, и вся земля дорожала,
Нам надо было продержаться три часа
И помогла нам ранняя роса.
И как не смертоносно это "жало"
Не выдержало водного кинжала -
Удар в стене огня пробил большую брешь
Вот так спаслись мы! Седриан утешь
 
Прошу, тебя - скажи, что не Георга
Мы видели на северном мосту.
- Я рад бы, но…  Позволь прочту
Тебе его письмо.
                - Избавь от слога
Сегодня не хочу. Есть новости?
                - О да, и много
Взгляни на этот свиток."  Передал ей Рой.
Тот фолиант открыл ей вид другой
 
И вместо слов картинки проявились
Эллина на себя смотрела, свет сиял.
И видели все баргеста оскал,
И призраков, и зомби, и вампиров,
И гномьи копи, и уничтоженье мира,
И торжество, в финале, короля.
И то, как выла бедная земля,
 
В той комнате, тогда, все ощутили,
И лишь Эллина панике не поддалась
" - Друзья, мы с вами поменяем власть,
Готовьте войско,  завтра выступаем.
И помните - мы с вами начинаем
Большое дело. Проиграть нельзя!
Нам будет нелегко. Вперед, друзья!"
 
Война сейчас или уже не смогут
Они освободиться от тирана никогда
И будут адом все дальнейшие года.
И вот подходит их отряд к дороге
Почти беззвучно. Им не ждать подмоги.
И главное пройти охранный пост,
Не дав поднять над рвом тяжелый мост.
 
Капризная удача с ними рядом -
Нет мага в замке, а охрана спит.
И не был, в эту ночь, никто  убит.
Их скрыл туман и утренняя дымка
И войско все, как будто невидимка,
Проникло в замок - взяли под контроль.
И в тот же день был осужден король.
 
Лидар стал новым королем по праву крови
Всех пленных отпустили, всех спасли.
И праздником "Очищенной земли"
Тот день назвали в королевстве люди
И с радостью смотрели, что же будет -
Как все исправит новый их монарх
И навсегда покинул земли страх.


Рецензии