Глава шестнадцатая. Приём

Горели свечи, факелы пылали,
Приемный зал тонул в огнях
И слуги бегали с подносами. И страх
Окутал замок. В цвет каленой стали
Окрашен был закат. Чего-то ждали
Советники. В подвалах свет горел,
А лучники готовили обстрел.
 
Среди всеобщей суеты и в центре замка,
В приёмном зале заседал Георг.
И неуместен с ним был торг
Приехал в Мелаген он лишь на вечер
И потому везде горели свечи
И потому уже примерно три часа
В приемном зале Седриан на все пел голоса
 
А в это время в самом нижнем зале
Где тридцать пять засовов и замков
И дверь скрывает двадцать семь оков
Магических покровов. Заседали
Друзья Элины. И отъезда ждали.
Разгадывая главную загадку их земли
И, собственно,  к чему они пришли
 
Рассказывать я буду постепенно
На свитке были выбиты слова
На языке неведомом. Едва
Коснулся свет тех букв семья Элины
Узнали вязь и поняли картину -
Они должны были явится в этот мир
И все былое этот факт затмил.
 
Когда луна была уже в зените
И тьма спустилась, уезжал Георг,
Ни как расстаться с замком он не мог -
Он так хотел её ещё увидеть.
И Седриан - неутомимый зритель,
Пытался, в сотый раз, сказать о том,
Что герцогини нет, что пуст их дом.
 
И наконец уехала карета,
Эскорт за лесом скрылся и тогда
Ударили в ворота крошки льда -
На мостовой, в кругу магического света,
Стояли трое - "призраки", и в этом
Виденье было все - и мощь, и стать, и красота.
Жизнь начиналась с чистого листа.
 
И словно ночь светлее стала,
И замок с облегчением вздохнул.
Тот свет, от трех, таких родных, фигур
Согрел всех и прогнал печали.
О возвращении Элины в миг узнали
И Седриан, от счастья сам не свой,
Спешил в подвал, Элину вел он за собой.


Рецензии