Нельзя

Нельзя заставить душу полюбить,
Не совершив насилия над нею.
При этом чью-то гордость не разбить.
Уйти, не веря и не сожалея,

Не оставляя горький терпкий след
В чужой судьбе, подобно паутине,
Уйти, не потеряв себя в рутине,
Не добавляя тьмы и не считая лет.

Нельзя заставить сердце разлюбить,
Не ранивши свою и чью-то души...
Как научиться песню отпустить,
Гармонии при этом не нарушив?

Не потушить сияния в глазах,
Не разучиться радоваться лету,
Вставать с улыбкою, не засыпать в слезах,
Не прятаться во мрак, тянуться к свету?

Оставив все вопросы без ответов,
Живи, в себе не погасив огня,
Не принимая глупые советы
И, если сможешь, научи меня.
2009


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.