Сулико

Сидим и дружно тянем песню…
В Харбине пьём за Сулико.
Плывём в бассейне и тоскуем:
как далеко ты, далеко!

Как весело поём мы хором…
Китайцы,  глядя в след, встают.
Администратор, словно ворон:
покою местным,  не дают.

Ах, дорогая китаянка,
не можешь мужика понять?
Душа рванула наизнанку…
Зачем меня с бассейна гнать?

Как эхо горное звучало,
В бассейне белый небосвод.
И песня тихо замирала,
как будто речка с горных вод.

О чудо: хором все запели,
китайцы с нами пополам.
Так затянули, обомлели,
как будто лезут по горам.

А если – бы ещё грузины,
с вином ворвались в этот хор?..
Я вспоминаю с ностальгией,-
мы не допели до сих пор!..


Сулико
слова А. Церетели, музыка неизв. автора


Полный текст песни
слова А. Церетели, музыка неизв. автора

Я могилу милой искал,
Сердце мне томила тоска.
Сердцу без любви  нелегко.
Где ты? Отзовись,  Сулико.

Увидал я розу в лесу,
Что лила,  как слезы, росу.
Ты ль так расцвела далеко,
Милая моя Сулико?

Над любимой  розой своей
Прятался в ветвях  соловей.
Я спросил, вздохнул глубоко,
Ты ли здесь,  моя Сулико?

Клювом к лепесткам он прильнул.
И, лесов будя тишину,
Зазвенела трель соловья,
Будто он сказал: «Это я».


Рецензии
Андрей, очень прошу - извини сегодня меня.
Твое творчество задело с любовью меня.
А уж от "Сулико" пошла такая божественная благодать,
Что очень захотелось тебе мой взгляд на "Войну 08.08.08." передать:
http://www.stihi.ru/2009/08/08/3517
Поэму прочти надосуге, а я остаюсь в игре с тобой в круге.
Чуть покручусь с тобой(нравятся твои стихи),
Ты прости за то, что оставляю тебе - Ах и Хи-хи. :)))))

Людмила Филатова Владимировна   25.08.2009 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.