Я не люблю жалеть себя

Я не люблю жалеть себя.
Искоренил в себе я эту вредную привычку,
Которая могла б, убить меня.
А я не слаб, в отличии от догоревшей спички.

Не стоит, вам, меня жалеть,
Ведь эта жалость приводит к раздраженью.
И даже если я в огне, живой, буду гореть,
Ни в коем случае не стоит, вам, жалеть.

Ведь те кто вызывают жалость - слабы,
Слабы физически, слабы морально.
Они во всём винят даже упавшие столбы,
Чтоб снять ответственность с себя буквально.

Они всегда хотят себя жалеть, без повода и без причины.
Скажу вам, братья, что жалеющие - обречены.
У них не будет той войны,
Что каждый сильный, смелый, внутри себя переживает.

И никогда им не идти вперёд,
Не думая, что будет дальше.
Они так ждут, что кто - нибудь умрёт.
И жалуются, что будет всё не так как раньше.


Рецензии
Интересные мысли! И сравнения интересные:) "Как догоревшая спичка"... Заставляет задуматься!

Это Неважно   16.08.2009 02:57     Заявить о нарушении