Просто Ферзь мня подвёл

Двое в шахматы играли
Нападали, наступали.
К середине, к миттельшпилю
В центр лошадь выводили.

Ферзь влетел, кругом враги,
Будто стал он без ноги.
Между пешками стоял,
Так он больше не играл.

Время шло, закончен бой.
Проигравший был хмурной.
Что себя то обвинять?
Лучше словом оправдать!

Он сказал: «Друг, постой!
Это был хороший бой.
Я игру сначала вёл,
Просто Ферзь меня подвёл»


Рецензии