Меня всегда чарует снег

Меня всегда чарует снег –
Дар неба полюбил навек.
О белом чуде вижу сны,
О нём все думы до весны.

Мне жалок снег в грязи дорог,
Где насмерть трёт его песок,
Где, как безжалостная моль,
Ковёр пушистый губит соль.

Приятно мне, когда снега
Ложатся пышно на луга,
И на поля, и на сады, –
Тогда весною жди воды.

Теплом перерождённый снег
К живым корням начнёт забег,
От радости журча вокруг.
Весной он всем желанный друг!


Рецензии