Сколько еще

Сколько еще потерь и твердокаменных слов,
Упавших на сердце моё, разбрызгавших душу частицами снов?
Сколько вселенских песков, время ссыпающих в небытиё
И рассекающих морщинками юное прежде тело моё?
Намереваюсь лететь – в никуда, ни за чем, траекторией тайн,
И откровенным молчанием, солнечным диском, падающим за край.
Намереваюсь разбиться – мне всё-равно, я уже разбивалась множество раз,
Образ тех, кого я так нежно любила – мой проклятый иконостас.
И тихо пою о мечте грустной элегией, сказкой, давно нецелованных губ,
Разносящейся томно-дурманящим эхом питерских водосточно-холодных труб.


Рецензии