Чужие границы нарушила осень

Чужие границы нарушила осень,
Торопит войска, жалость к лету отбросив.
Колонны жестоких ветров и дождей
Спешат фанатично к победе своей.

Берёзы сутулят промокшие спины,
Плоды, словно кровь, на безлистой рябине.
Опавшие листья застыли ковром.
Покинуло лето поруганный дом.

Картина иная мне в память закралась:
Берёзка на зорьке в багрянце купалась.
Туман укрывал её трепетный стан,
Стыдясь прикоснуться к девичьим устам.

Застенчивый ветер и дождь светло-синий
Прохладу к ветвям белоствольной носили.
Безропотно лету служили в те дни.
О войнах и думать не смели они.


Рецензии