Импровизации. Маша и песик

Пес цепной сердито лаял.
Всех прохожих в хлам облаял.
Маша к псине подошла.
Маша мяса принесла.
И замолкнул псина жуткий.
Мясо съел и ну Машутке
Ноги, руки лобызать,
Благодарность выражать.
А Машутка от восторга
И смеется, и визжит,
И обнявши пса за морду,
В ухо псине говорит:
"Жаль, что папа не велит
Взять домой тебя Тимоша.
Но ты братец не сердись,
Папа все-таки хороший.
Не забыл и он Тимошу.
Вот Тимоша подивись,
Кость какую дал мне папа
И сказал: Снеси Тимоше,
Ведь работник он хороший.
Не какой-нибудь растяпа,
Что на службе, только спит.
Нет, Тимоша сторожит.
Ну и что, что громко лает.
И соседям спать мешает.
Он покой наш охраняет.
Ну, Тимоша право хватит,
Мне пора уж быть в кровати.
Мне опаздывать нельзя,
Мама может дать ремня.
Не волнуйся друг Тимоша,
Никуда не пропаду.
Завтра снова я приду.
И любимому Тимоше
Снова кушать принесу,
Еще больше принесу.
Чтоб сильнее стал Тимоша.
Ведь Тимоша наш хороший.
Он наш дом оберегает.
К нам плохих не пропуская."
И сказавши это Маша,
Побежала быстро в дом.
Там давно уж за столом,
Ожидала Машу каша.
Маша часто перед сном
Пожевать любила каши.
Слаще ей спалось потом.
Ну, а наш Тимоша бедный,
Пес брехливый, но не вредный,
Тоже спать решил податься,
Чтобы с силами собраться
И лишь только рассветет,
Вновь начать цепной обход.
20.11.1997


Рецензии