Когда общенья рвётся нить

Когда общенья рвётся нить
И отчужденье давит прессом,
Когда молва мешает жить:
Готов назваться другом беса...

Но, искушенью вопреки,
Молитву к небу направляю,
Души, остывшей, угольки
Тебе, Спаситель, доверяю.

«Пусть не погибнет жар-душа,
Назло холодной тьме-печали!»
Взываю, трепетно дыша,
Под куполом лазурной дали.

Я верю, Господи, – Ты есть!
И в трудный день со мною будешь!
Спасешь, и душу мне и честь,
А за горячность – не осудишь...
 


Рецензии