Взметнулся ввысь воздушный шарик

Взметнулся ввысь воздушный шарик –
Весёлый розовый фонарик.
Свободному полёту рад!
Он не вернётся к нам назад...

Я провожал тот шарик взглядом.
Я был в мечтах с летящим рядом!
И, опьянённый высотой,
Кричал: «Мне тесен шар земной!»


Рецензии