Мобильники

Блуждаем в этом мире, словно иноки…
Но так же, как и нам дано устать, –
Мы на ночь подключаем в сеть мобильники,
Чтоб током батарейки подпитать:

Чтоб всё всплыло, что в тайных недрах прятали,
Чтоб вспыхнули жажд тлеющих угли…
Чтоб снова наших душ аккумуляторы –
Подзарядиться Вечностью могли!

Мы с миром – тем – во сне соединяемся,
От тела ненадолго отделясь:
Энергией небесной наполняемся,
Вселенной вольною – взахлёб делясь! – –

…И отдохнёт душа: ей что-то вспомнится… –
Отключит провод, силой бездн полна…
– И кто-нибудь опять по ней дозвонится,
И сможет свой сигнал подать она!

Вновь жизнь течёт, безбрежная и малая…
Но не забудь – миг сердцем ощути! –
Когда во сне опять душа усталая –
Подключится к Божественной Сети…

17.04.2005 г.


Рецензии