Французская боль
Живу-скитаюсь серостью московской Одиночки.
Сердечный порошок страданий сладкий яд
Уныло запиваю фальшивой красной строчкой.
Быть одному - несложно-одиноко
Топтать подошвы у сапог Мечты.
Не вызывает отвращенья и слова Пророка.
У фонарей сочувствуешь приятной Красоте.
Москва страдает ленью Одержимых.
Париж живет как Тамада Судьбы.
А сердце собирает всех гонимых
И складывает души у Двери.
А Невесомость - свойство обреченных -
Диктует Счастье Навсегда двоим.
И нити, сотканные для Чудес Влюбленных,
Зягивают узелки на кистях столь родных!
Париж - Москва - маршрут Уединенных
Осколков пышных проводов Весны.
Две тени по Закону Сердца вовлеченных
Помнут остатки Лета и травы.
Москва, 21 сентября 2006 г.
Свидетельство о публикации №109081501875